sulitnya hidup sehat


PRAKTIK penyampuran bahan berbahaya ke dalam makanan semakin sering dilakukan masyarakat penjaja makanan ringan. beberapa waktu yang lalu terungkan penggunaan formalin untuk mengawtkan tahu, bakso dan beberapa bahan makanan lainnya. kemudian ada sebagian pedagang gorengan yang sengaja mencampur plastik untuk menghasilkan makanan gorengan yang renyah. sekarang ini di solo dicurigai adanya penggunaan zat pewarna tekstil untuk mewarnai makanan, dan hasilnya makanan itu akan terlihat lebih kinclong.


gila... para pedagang kita melakukan segala cara untuk mencari keuntungan tanpa mau peduli dengan resiko yang bakal menimpa konsumen. apa sudah sedemikaian parahnya mental bangsa ini. zat-zat berbahaya dimasukkan begitu saja ke dalam makanan. sementara resiko pengguna dalam jangka panjang ada menderita kanker.


sudah sedemikian sulitnya hidup sehat dan aman di negeri ini?

Komentar

Postingan Populer